Новости

Акции на кадастровые работы в Лаборатории Экспертиз

Весна – начало дачного сезона. Хотя геодезические работы ведутся круглый год, пик активности все равно смещается на более теплые периоды.

Этой весной лучше всего заняться кадастровыми работами. Во-первых, потому что собственникам земли и дачных участков спокойнее, когда есть бумага, подтверждающая их собственность. Во-вторых, потому что в этом году ужесточили законодательство и ввели более жесткие правила. Например, штрафы за незаконное пользование землей с марта прошлого года возросли десятикратно.

Границы любого участка можно посмотреть на общей карте в Росреестре. В 2015 году была введена процедура административного обследования участков без участия собственников. Росеестр может предъявить претензию, пересчитать налог на землю и имущество, даже изьять участок, если установлен факт самозахвата. И такая проверка может быть проведена даже дистанционно.

Для этого Росреестр имеет возможность проводить аэрофотосъемку и запрашивать и обрабатывать спутниковые данные. Однако, погрешность этих данных - вплоть до нескольких гектаров. Поэтому они, как правило, должны быть подтверждены измерениями на земле.

Во многих случаях обследовать земельный участок очень сложно, а иногда и невозможно, особенно если он обнесен высоким глухим забором и примыкает к такому же соседнему участку. В Росреестре хотят ввести обследование земли с использованием беспилотников – дронов.

Беспилотник, запущенный над проблемным участком, легко справится с проблемой доступности: оператор увидит сверху и зафиксирует границы участка и объекты недвижимости на нем.

По разным оценкам, на настоящий момент до 70% земельных участков в РФ не имеют четких границ и не оформлены в соответствии с действующим законодательством. Часто границы участков на бумаге и на земле просто не совпадают, что характерно как для садовых товариществ, так и для населенных пунктов.

С 1 января 2018 года будет законодательно запрещено распоряжение землями, в отношении которых отсутствуют сведения о точном местоположении границ.

При единовременном межевании земли и заказе технического плана дома на ней - скидка 5000 рублей.

 

Акция! Для СНТ, ДНТ, ДПК  - при обращении от 10 и более лиц в одном товариществе проведем  межевание одного участка за 15 000 рублей!

Стоимость работ и цены

ООО "Лаборатория Экспертиз" всегда готова помочь вам с изысканиями и измерениями за разумные деньги. 
Стоимость работ>>>, в том числе:
- исполнительная съемка от 10т.р./этаж
- вынос осей от 500р./ось
- межевание 14-22 т.р./участок
- выезд геодезиста 8 000 руб.
Цены на лабораторные испытания бетона, обследование металлоконструкций и геодезические работы уточняйте по телефону: +7 (495) 134-05-66 или по почте:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Преимущества

Бесплатная консультация

Срочный выезд специалиста

Подготовка собственных кадров с нуля

Наличный и безналичный расчет

Работа в выходные и праздники

Приборы

Тахеометры и высокоточные нивелиры от лучших производителей Leica и Sokkia

Собственное, современное оборудование не старше 3-х лет

Ежегодная поверка и калибровка

Самый высокий класс точности

Гарантии

Подробное портфолио выполненных работ с отчетом, фотографиями и решениями конкретный задач

Отдел контроля качества

Отзывы довольных клиентов

Сопровождение и консультация клиентов на всех этапах