Новости

21 июля Государственная Дума приняла закон о лесной амнистии.

Интересно, что во втором чтении обсуждался ряд ограничений в том числе по объему спорных земель, которые можно будет амнистировать. Ограничивать планировалось большие участки земли, не дачников. Однако эти ограничения в третью редакцию не вошли.

Закон получился именно амнистирующим - дающим привилегию всем собственникам, получившим право собственности на землю до 1 января 2016 года перед Рослесхозом. Исключение составили земли особо охраняемых природных территорий и земли объектов культурного наследия, либо зоны с особыми условиями использования территории.

Необходимые условия регистрации участка по лесной амнистии: «..если на таком земельном участке расположен объект недвижимого имущества, права на который возникли до 1 января 2016 года..». Фактически это означает, что более достоверными признаются данные ЕГРН или правоустанавливающих документов на землю, чем данные лесного ведомства.

В большинстве случаев спорными являются участки, граничащие с лесом, по лесной амнистии при регистрации таких участков не потребуется даже согласования с лесным ведомством.

Также закон касается лесных поселков и военных городков – их земли тоже будут выведены из лесного фонда, и в них теперь можно будет зарегистрировать права собственности на участки и дома.

Насчет так называемых «самозахватных» территорий в новом законе нет ничего, в прессе много шума по этому поводу. Т.к. изначально Государственная Дума планировала бороться с неправомерным захватом лесных территорий.

Сейчас закон находится на рассмотрении в Совете Федераций (до двух недель),если он будет одобрен, то поступит на рассмотрение Президенту РФ (до двух недель). Если Президент тоже одобрит закон, одна неделя дается на публикацию. После чего в 10-ти дневный срок закон вступает в силу. Если закон не вернется на доработку, уже в сентябре он начнет действовать.

Кадастровый инженер

Поздняков Павел Александрович  

кадастровый инженер  Лаборатории Экспертиз 

 

КАДАСТРОВЫЙ

 

ИНЖЕНЕР

 

ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ

МЕЖЕВАНИЕ

ТЕХПЛАНЫ

 

ЗВОНИТЕ

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

 

+7(495)134-05-66

Стоимость работ и цены

ООО "Лаборатория Экспертиз" всегда готова помочь вам с изысканиями и измерениями за разумные деньги. 
Стоимость работ>>>, в том числе:
- исполнительная съемка от 10т.р./этаж
- вынос осей от 500р./ось
- межевание 14-22 т.р./участок
- выезд геодезиста 8 000 руб.
Цены на лабораторные испытания бетона, обследование металлоконструкций и геодезические работы уточняйте по телефону: +7 (495) 134-05-66 или по почте:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лицензии

Портфолио

Преимущества

Бесплатная консультация - звони!

Срочный выезд специалиста

Подготовка собственных кадров с нуля, обучение.

Наличный и безналичный расчет

Возможна работа в выходные и праздники

Приборы

Тахеометры и высокоточные нивелиры от лучших производителей Leica и Sokkia

Собственное, современное оборудование не старше 3-х лет

Ежегодная поверка и калибровка

Самый высокий класс точности

Гарантии

Подробное портфолио выполненных работ с отчетом, фотографиями и решениями конкретный задач

Отдел контроля качества

Отзывы довольных клиентов

Сопровождение и консультация клиентов на всех этапах