121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

C 2018 года налог на землю в ИЖС удваивается, если строения на нем не зарегистрированы

02.11.2018

C 2018 года налог на землю в ИЖС удваивается, если строения на нем не зарегистрированы.

C 2018 года налог на землю в ИЖС удваивается, если строения на нем не зарегистрированы25 мая мы получили интересное письмо от Министерства имущественных отношений Московской области, в частности в нем сообщается : "Согласно ст. 396 Налогового кодекса РФ, при отсутствии зарегистрированных строений на участке земельный налог рассчитывается с повышающим коэффициентом 2 – налоговая сумма удваивается. С незарегистрированным имуществом невозможно совершение сделок, таких как дарение, купля-продажа и т. д."

Это означает, что если на земельном участке, выделенном под строительство, нет зарегистрированных строений, то налог на землю автоматически удваивается.
Изменения вступили в силу 4 мая 2017 года..
В частном секторе это касается ИЖС и имеет небольшую льготу - 10 лет с момента регистрации земли отводится для регистрации строений.

Если мы посмотрим текст статьи 396 НК РФ: "в пункте 16. В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости."

Назад к списку