121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Дачникам: останутся только две формы коллективных объединений

27.07.2017

Дачникам: останутся только две формы коллективных объединений.

Дачникам: принят закон по которому к 2019 году останутся только две формы существования коллективных объединений: садоводческое или огородническое товарищество.Вчера, 20 июля, Государственная Дума приняла новый закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», который вступит в силу в январе 2019 года.

По этому закону партнерств и кооперативов больше не будет, дачные участки приравниваются к садовым.

Отличие садовых от огороднических земель в том, что на землях под огородничество нельзя будет поставить на учет (зарегистрировать) никаких капитальных строений!! Дома, уже зарегистрированные на землях для огородничества, останутся в собственности и сносу не подлежат.
В садовых товариществах, в домах, можно будет прописаться.

Таким образом, для тех, кто уже построил капитальные строения на землях для огородничества осталось чуть больше года, чтобы их зарегистрировать.

Напомним, с 2017 года для регистрации капитальных строений необходим технический план. Его делают кадастровые инженеры (геодезисты выезжают, замеряют границы строения и площадь помещений, кадастровый инженер подготавливает технический план и передает заказчику).

Занимает работа до 10 дней, стоит 18 000 рублей, возможны скидки до 20% при заказе нескольких видов работ или работах на нескольких участках в поселке.
Назад к списку