121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические наблюдение за деформациями сооружения в Москве

10.01.2019

Геодезические наблюдение за деформациями сооружения

Каждое сооружение испытывает различного рода нагрузки, природные и техногенные воздействия, вследствие чего возникают деформации. Объект может смещаться относительно первоначальных точек расположения по вертикали и горизонтали. Вертикальное смещение называют осадкой, выделяют два типа: равномерный (прописана в нормах СНиП) и неравномерный (вызывает разрушение фундамента, стен). Горизонтальное смещение – сдвиг или крен сооружения. Чтобы выявить отклонения, проводятся геодезические наблюдение за деформациями сооружения.

Для производственных и стратегических объектов геодезические наблюдения за деформациями сооружения начинают выполнять с этапа проектирования.

Цель геодезических наблюдений за деформациями сооружений
Зачастую сооружения представляют собой сложные комплексы с крупногабаритным и тяжёлым оборудованием. Геодезические наблюдения за деформациями сооружений - это постоянный контроль правильности проектных расчётов, выявление закономерностей, возможность прогнозирования смещений и их последствий, составление необходимых мер по устранению.

Наши специалисты проведут комплекс геодезических наблюдений за деформациями сооружения на всех этапах, начиная с момента проведения геологических исследований участка. Результатом будет итоговый отчёт с оценкой устойчивости объекта.

Назад к списку