121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические наблюдения за деформацией сооружений

10.01.2019

Геодезические наблюдения за деформациями сооружения

Неотъемлемым мероприятием при строительстве, а также эксплуатации объектов можно считать геодезические наблюдения за деформациями сооружения. Условия, влияющие на устойчивость здания, постоянно меняются, и важно своевременно выявлять интенсивность развития негативных механических изменений. Попустительское отношение к проведению геодезических наблюдений за деформациями сооружения может привести к преждевременному разрушению сооружений и человеческим жертвам!

Причинами наличия подвижек могут быть:

• Возведение объектов на зыбких, заболоченных, рыхлых почвах;
• Обстоятельства непреодолимой силы (стихийные бедствия);
• Подъем подземных вод;
• Соседствующее строительство других зданий.

Геодезическое наблюдение за деформациями сооружения позволяет определить, накренилось ли здание, дал ли фундамент осадку, способен ли вынести нагрузку материал, использованный для сооружения несущего каркаса. Процесс геодезического наблюдения за деформациями сооружения условно разделяют на две основных группы:

• Приборные измерения;
• Метод установки маркеров.

В первом случае используется специфический инструментарий – теодолиты, нивелиры, триангуляторы. Во втором случае измеряют разные показатели (ширина и глубина трещин), сравнением их показателей.

Наша компания проводит геодезическое наблюдение за деформациями сооружения в течение длительного времени. Мы представляем заказчику подробный отчет и рекомендации по устранению проблем.

Назад к списку