121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические наблюдения за деформацией зданий

10.01.2019

Геодезические наблюдения за деформацией зданий

Зачем выполняют геодезические наблюдения за деформациями зданий? Данная услуга очень популярна по отношению к двум видам объектов: которые строятся и находятся в непосредственной близи этого строительства. Геодезические наблюдения за деформацией зданий позволяют вовремя выявить осадку, сдвиг или крен и предпринять необходимые меры по предотвращению аварийной ситуации.

Когда необходим геомониторинг?

1.В строительстве используют котлован большой глубины. Вся прилегающая территория становится деформационной зоной, находящиеся коммуникации и здания требуют геодезического контроля, выявляющего разрушительные процессы на ранних стадиях.

2.Во время строительства. По нормативам слежение за усадкой здания в процессе возведения объекта является обязательным. Чем больше этажей, тем сильнее нагрузка на основу и грунт.

3.Возникновение деформаций во время эксплуатации зданий. Визуально отмечают трещины в стенах, крен относительно других объектов, проседание.

Если вовремя не выполнить усиление фасада или восстановительных работ, может начаться необратимое разрушение здания.

Наша компания проводит геодезические наблюдения за деформацией зданий согласно требованиям СНИП. Выполнив мониторинг, специалист делает отчёт по всем обнаруженным смещениям, причинам, вызвавшим их, и рекомендации по устранению данных процессов.

Назад к списку