121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические наблюдения за деформациями зданий и сооружений

10.01.2019

Геодезические наблюдения за деформациями зданий и сооружений

Оценить устойчивость строительного объекта, степень безопасности его эксплуатации, выявить присутствие негативных вертикальных и горизонтальных подвижек можно с помощью геодезических наблюдений за деформациями зданий и сооружений.

Эти же мероприятия позволяют установить наличие ошибок, «закравшихся» в чертежи при создании проекта, спрогнозировать возникновение новых негативных изменений геометрии строительного объекта.

Геодезические наблюдения за деформациями зданий и сооружений – это сложный процесс, длящийся на протяжении всего периода возведения конструкции и в первые несколько лет активной её эксплуатации. При осуществлении манипуляций учитывается сложность и конфигурация объекта, его вес, воздействие природных факторов (нагреваются или охлаждаются части сооружения равномерно, роза ветров), правильно ли распределён вес конструкции.

Геодезические наблюдения за деформациями зданий и сооружений при отсутствии угрожающих факторов осуществляют периодически, один – два раза в месяц. При наличии негативных явлений назначаются экстренные, внеплановые исследования.

Основными инструментами, с помощью которых проводят геодезические наблюдения за деформациями зданий и сооружений являются:

• Реперы, марки;
• Метки, нивелиры;
• Теодолиты, лазерные высотомеры, дальномеры.

Наша компания является лидером на рынке геодезических услуг. Мы применяем передовые европейские технологии. Профессиональный и ответственный подход – вот наш главный козырь!

Назад к списку