121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические наблюдения за осадками зданий и сооружений

10.01.2019

Геодезические наблюдения за осадками зданий и сооружений

Особый подраздел инженерно-геологических исследований – геодезические наблюдения за осадкой зданий и сооружений. Процедуры необходимо проводить во время строительства многоэтажных сооружений или зданий со сложной конфигурацией, многоступенчатой геометрией, поскольку исследования позволяют обезопасить их эксплуатацию, определить степень плотности грунта, на котором объекты строятся. Такие же исследования полезны при долгосрочной эксплуатации зданий и обнаружении сильной деформации и изношенности несущих конструкций. Геодезические наблюдения за осадками зданий и сооружений осуществляются профессионалами по согласованию с ответственными лицами на основании решения государственных контролирующих органов.

Методика проведения исследований

При проведении геодезических наблюдений за осадками зданий и сооружений используют такие инструменты:

Реперы – это специфические значки, размещаемые на расчетных точках строительного объекта. Существует два вида реперов:
• Стенные. Жестко крепятся на самых высоких точках зданий, рядом с участками возможных деформаций, доступных постоянному контролю.
• Грунтовые. Размещаются в местах предполагаемых подвижек, рядом с фундаментами сооружений.

Маркеры – устанавливаются на любых поверхностях зданий, непосредственно на участках возможных деформаций. При возникновении нестандартной ситуации ориентиры меняют положение, и проблема с осадкой здания оказывается обнаруженной.

Наша компания проводит все виды геодезических работ, в т.ч. геодезические наблюдения за осадками зданий и сооружений предоставляя заказчику точные и достоверные данные.

Назад к списку