121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические работы при асфальтировании

12.11.2018

В строительстве дорог, обновлении дорожного полотна и при установке нового бордюрного камня не обойтись без асфальтирования. Асфальтирование – это процесс, который требует особой тщательности, опытных работников и, конечно же, функциональной техники, способной обеспечить хороший результат.

Строительство автомобильных дорог – дело непростое, и для этого нужны специально подготовленные люди, которые имеют определенные знания и навыки. Процесс строительства и непосредственно асфальтирования включает в себя определенные виды работ. Самыми хлопотливыми из них являются геодезические работы при асфальтировании. Эти работы состоят из:

  • инженерно-геодезической съемки, при которой учитываются особенности окружения проекта;
  • ведутся разбивочные работы в процессе строительства;
  • изучается рельеф;
  • проводится также расчет всех измерений и составляется технический отчет;
  • определяются координаты поворотных и узловых точек границ конкретной местности;
  • ведется наблюдение за деформацией и осадками земной поверхности;
  • делают привязку объектов к абсолютной системе высот;
  • определяют площадь, периметр и объём объектов, подлежащих асфальтированию;
  • изучаются подземные сооружения, коммуникации и прочие немаловажные вещи, которые в дальнейшем могут повлиять на эксплуатационные функции дороги.

На практике все геодезические работы заключаются в переносе и дальнейшем закреплении на местности специальных отметок, которые фиксируют проектное размещение определенных элементов. То есть в натуру переносятся заранее точно спроектированные работы и объекты.


С помощью геодезических работ можно определить потенциально опасные участки дороги и обустроить трассу таким образом, чтобы избежать неблагоприятных последствий. Очень важным фактором при геодезических работах являются погодные условия, ведь при дождях, снеге или ветре геодезическая съемка может быть некачественной, а расчеты – неточными. 


Для того чтобы постройка и асфальтирование конкретного участка соответствовало всем нормам и правилам, геодезические работы должны точно отвечать действительности. Геодезические расчеты – это неотъемлемая часть любых строительных работ, и асфальтирование – не исключение. Именно технический расчет геодезических работ первым делом принимают во внимание инженеры, утверждая проект дороги или другой постройки.

Назад к списку