121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические работы при ЧС

10.01.2019

Геодезические работы - один из самых важных этапов в процессе любого строительства. Нередко случается так, что из-за допущенных ошибок в процессе возведения зданий или каких-либо сооружений имели место аварийные ситуации. Даже самые незначительные из них в конечном итоге могут послужить причиной для возникновения ЧС.


Геодезические работы при ЧС отличаются в зависимости от:

  • характеристики объекта;
  • целевого назначения сооружения;
  • границ участка, на котором проводятся изыскания;
  • масштаба участка.

В процессе ведения геодезических работ должны участвовать только опытные специалисты и применяться только исправные геодезические инструменты, которые способны точно отображать результаты без ошибок и погрешностей. В современных геодезических работах массово используются компьютерные технологии, благодаря которым необходимые расчеты можно выполнить очень оперативно.
Несмотря на это, исправность механических средств измерения, применяющихся в исследованиях, таких как нивелиры, рулетки, мерные вилки и теодолиты - обязательна. Все геодезические изыскания должны быть точными и отвечать действительности. Геодезисты несут полнейшую ответственность за все проведенные работы, поэтому осуществлять их нужно со всей тщательностью, не упуская никаких деталей.
Все инженерно-геодезические работы при ЧС проводятся в три этапа:

  • подготовительный этап - включает в себя дальнейший анализ материалов, проведение исследования территории. Принимается во внимание техническая документация предыдущих лет, а также продумывается план изысканий;
  • полевой этап - высококвалифицированными работниками проводится целый комплекс измерений, а также обработка предварительных результатов и доведение до максимальной полноты и точности вычислений;
  • камеральный этап - это окончательная работа, в которой определяется точность и достоверность проведенных расчетов, составляют конечные результаты геодезических работ и передают материалы в соответствующие государственные учреждения или же на руки к заказчику, если имел место частный заказ.

Все вышеуказанные геодезические изыскания будут приняты за основу при устранении повреждений конструкций, зданий, деформации сооружений и производственных объектов. От точности проделанной геодезистами работы будет завесить дальнейшая эксплуатация, а также аварийность конкретных участков и зданий на их территории.

 

 

Назад к списку