121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические работы при межевании многоэтажных каркасных зданий

10.01.2019

Все процедуры, касающиеся землеустроительных процессов, напрямую связаны с геодезическими работами, так как может понадобиться точное определение координат участка, его точные границы и площадь.

Землеустройство, как правило, связано с переоформлением земли и получением документов. Для этого потребуется составление проекта, по которому в дальнейшем получают участок в собственность. Разработка проекта межевания не обходится без выполнения геодезических измерений, точных расчетов и составления чертежей.

Все подобные геодезические процедуры помогают обозначить точное расположение земельного участка, а также всех других объектов недвижимости, которые также расположены на этой местности. Землеустроительные работы считались бы неполными без геодезической части, а в некоторых случаях даже могут быть недействительными. В комплекс подобных исследований входят такие работы:

  • Кадастровая съемка участка – эта геодезическая операция, нужна для того, чтобы получить кадастровый номер и для детального составления кадастровой карты. Кадастровая геодезическая съемка включает точные границы не только лишь нужного участка, но и других прилегающих к нему территорий.
  • Топографическая съемка – это углубленный вид съемки, при которой выполняется фиксация всех углов участка и расстояний. Полученные в результате съемки данные будут положены в основу планов строительства многоэтажных каркасных зданий на данной территории. При необходимости может выполняться еще и фиксация всех коммуникационных и подземных систем.
  • Вынос границ участка – предполагает фиксацию всех границ в натуре с помощью межевых знаков.

Все проведенные геодезические исследования на конкретной местности являются необходимым этапом при строительстве многоэтажных каркасных сооружений. Точные просчеты геодезистов, их измерения и наблюдение за конструкциями дают возможность предупредить появление аварийных ситуаций. Абсолютно каждый проект межевания должен состоять из геодезических отчетов и технической документации строения. Работы по межеванию территорий проводятся только квалифицированными и опытными специалистами на специализированном оборудовании. Малейшая погрешность или неточность подсчетов может повлечь за собой необратимые негативные последствия и огромные финансовые затраты для компании-строителя.

Назад к списку