121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические работы при обводе виража на автострадах

10.01.2019

При постройке или восстановлении автомобильных дорог всеобщего пользования огромный объем работ ложится на геодезистов. Геодезическая служба несет полную ответственность за произведенные замеры и расчеты при обводе виражей, поэтому все сотрудники должны быть высококвалифицированными и опытными.

В процессе геодезических исследований будет выполнен следующий объем работ:

  1. Будет проводиться вынос трассы на местность.
  2. Разбивка кривых на пересечениях, углах поворота и примыканиях.
  3. Для искусственных сооружений будет проведена разбивка котлованов.
  4. Разбивка насыпей, полувыемок и выемок на местности.
  5. Исполнительная съемка профилей для составления технической документации.
  6. Тахеометрическая съемка местности для разработки генпланов и площадок.

При выполнении вышеуказанных работ специалистами-геодезистами будет использоваться различная аппаратура и инструменты, такие как теодолиты, гониометры, нивелиры, буссоли, мерные ленты, нивелирные рейки и рулетки.
Разработка виража на автострадах дает возможность определять и заранее вычислять проблемные участки на трассах. Геодезические работы заключаются в расчёте взаимосвязанности превышений бровок земляного полотна с обочинами, а также с кромками проезжей части автострады. Опытные геодезисты после проведенных исследований смогут точно определить, в какой части трасса нуждается в расширении, а строители оперативно перенесут исправления с генплана в натуру. Дороги проектируют, как правило, в обход населенных пунктов, и задача геодезистов состоит в том, чтобы рассчитать размещение дороги таким образом, чтобы опасные участки были вынесены на как можно более безопасное расстояние. Чем точнее будут расчеты геодезических работ, тем надежней будет новая автострада или восстановленная трасса. Таким образом аварийных ситуаций удастся избежать заранее.

Назад к списку