121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические работы при отводе земельного участка

10.01.2019

Согласно с законом «О землеустройстве», проектная документация при отводе земельного участка обязательно оформляется, когда формируют новый участок. Чтобы оформить земельный участок в собственность, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Получить разрешение на проектныю разработку по отводу участка.
  2. Изготовить и согласовать проект землеустройства.
  3. Зарегистрировать земельный участок в кадастре.
  4. Утвердить проект по отводу участка.
  5. Зарегистрировать права на собственность.
  6. Геодезические кадастровые работы
    Для того чтобы выполнить все эти пункты, обязательно нужно провести геодезические работы при отводе земельного участка. Только после этого вы сможете зарегистрировать участок в кадастре и, соответственно, до конца оформить собственность на земельный участок и пользоваться им как вам будет угодно.
    Основа всех работ заключается в подготовке межевого плана или документа на земельный участок. Все проведенные операции можно разделить на три этапа: геодезические полевые работы (кадастровая съемка), оформление межевого плана и вынесение межевых знаков (полевые работы). Первый этап разделяется, в свою очередь, на приложения теодолитного хода и геодезическую съемку из точек хода. Все работы проводят на участке. А обработка и составление плана проводится вне полевых работ.
    Смысл теодолитного хода – это вынос координат точек съемки с пункта государственной геодезической сети к участку. Вся собранная информация должна находиться в техническом отчете и межевом плане. Когда координаты для съемок определены, проводят кадастровую съемку всего участка. Максимально стараются задействовать двух человек. Один – с тахеометром, а второй устанавливает отражатель в отмеченных местах. По времени такая съемка проводится из расчёта за один день – до 10 гектаров, также зависит и от сложности.
    Обрабатываются результаты и объединяются в техническом отчете, который отображается в межевом плане. Завершаются геодезические работы выносом точек границ земельного участка на территории в натуру. При этом используют все собранные данные согласно межевому плану. Обязательно закрепляют границы межевыми знаками, которые в дальнейшем будут основой для решения споров и являются основным доказательством вашего правового владения данным участком. Полученные результаты согласовывают со смежными землевладельцами и органами самоуправления. Когда вынесены и закреплены межевые знаки в плане, выдается кадастровый план на земельный участок со всеми характеристиками.

Назад к списку