121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические работы при реконструкции зданий

10.01.2019
Геодезические работы при реконструкции зданий выполняют c целью определения состояния сооружения с выработкой рекомендаций в соответствии с действующими документами и инструкциями. Геодезические работы проводятся для всех видов и типов зданий с различными уровнями сложности.

Строения могут на данный момент находиться  в эксплуатации или же быть на стадии замороженных объектов. На основе проведенных геодезических исследований делают выводы о необходимости усиления стен и других конструкций, таких как фундамент и фасад здания. Обследовательские геодезические работы позволяют определить заранее объёмы работ, которые необходимо будет проводить при строительной реконструкции сооружения.
В процессе своей длительной «жизни» множество строений неоднократно меняют своих владельцев, а вместе с ними изменяют и свое назначение. Каждое новое решение по эксплуатации здания по своей сути является реконструкцией, которая напрямую связана с целостью и сохранностью строительных узлов, влияющих на технические характеристики здания в целом.
Основные виды геодезических работ
Геодезические работы при реконструкции включают такие действия:

  • исследование особенностей здания;
  • вынос осей;
  • привязка осей к геодезическим пунктам;
  • замеры фасадов здания;
  • измерения главных геометрических параметров сооружения;
  • детальное обследование перекрытий, стен и строительных конструкций;
  • установка степени усадки фундамента;
  • составление списка найденных дефектов конструкций сооружения;
  • анализ на несоответствие с проектной документацией;
  • технический отчёт с чертежами, разрезами и диаграммами.

Специфика геодезических работ
В зависимости от отраслевой принадлежности сооружений объемы геодезических работ, предназначенных для реконструкции зданий, значительно отличаются между собой и имеют свою специфику. Для старинных зданий нужно тщательно работать с материалами из архива, так как можно случайно обнаружить скрытые подвалы, тоннели и подземные колодцы. Для реконструкции памятников архитектуры любые геодезические работы в обязательном порядке требуют разрешения государственных структур. Без соответствующих разрешений и документов на реконструкцию все строительные действия будут расцениваться как вандализм и строго наказываться законом.

 

Назад к списку