121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические работы при ремонте моста

10.01.2019

Геодезические работы при ремонте моста - суть их в том, что нужно провести обследования мостов, строительство которых закончено, но в процессе эксплуатации выявлены дефекты и необходимо провести ремонт. Нужно также проводить плановые обследования мостов для определения технического состояния и соответствия техническим требованиям (грузоподъёмность, долговечность, безопасность движения).


Обследования мостов при ремонте
Предварительное обследование. Необходимо ознакомиться с технической документацией. Ее должен предоставить заказчик. Оценивают полноту и правильность заполнения документов. Анализируют свойства и историю моста и его элементов. Проводят осмотр конструкций и выявляют повреждения, аварийные элементы и оценивают их состояние. Составляют исполнительные программы инструментальных обследований и техническое задание для выполнения работ.
Детальное обследование. Измеряют общие размеры конструкций и их сечение, проводят с помощью инструментов для определения физико-механических характеристик стройматериалов. Осматривают конструкции, выявляют смещение по плану, оседания, крены и прогибы. Составляют эскизы, проводят видеосъемку. Определяют размеры деформации, ширину раскрытия и глубину трещин, толщину защитного слоя бетона, склоны бетона, степень повреждения арматуры коррозией, провисания углов, повреждения водоотводов и гидроизоляции, насколько разрушены дамбы моста. Затем анализируют и сравнивают с материалами предыдущих исследований.
Специальное обследование. Долговременные высокоточные геодезические наблюдения и измерения деформации, оседания, кренов. Проводят также на этом этапе натурные статистические, динамические испытания, а также исследовательские работы для определения технического состояния моста. Специальные обследования проводят в тех случаях, когда предыдущего обследования недостаточно, чтобы принять техническое решение.
Мосты, расположенные на горных реках или в опасных селевых или сейсмических регионах: определяют состояние и работу защитных строений и всех несущих конструкций. Выявленные дефекты и повреждения описывают в материалах и обязательно указывают причины их появления, прогноз влияния на дальнейшую работу и надёжность долговечности конструкции. Самые опасные разрушения снимают или фотографируют, в зависимости от того, что требует заказчик. Геодезическую съемку моста и его несущих элементов проводят для оценки положения в плане данных, указанных в проектной, исполнительной, эксплуатационной техдокументации.

Геодезические работы при ремонте моста  

Назад к списку