121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезические разбивки при устройстве фундаментов

10.01.2019

Без качественно выполненных геодезических работ при разбивке фундаментов построить прочное, крепкое и надежное здание или сооружение невозможно.

Для устройства фундаментов изначально обустраивается опалубка для того, чтобы укладывать арматуру и бетон. Самая большая ответственность на данном этапе - соорудить опалубку в точном соответствии с положением по проектной документации. Ее следует устанавливать так, чтобы она полностью соответствовала размерам фундамента, заданным в проекте.

При монтаже опалубки следует учитывать все проектные разбивочные оси здания. Для соблюдения соответствия проекту между осевыми рисками, которые наносятся непосредственно на обноску, или осевыми знаками натягиваются специальные проволочные оси. В точках пересечения этих линий подвешиваются отвесы. Это делается для того, чтобы перенести оси фундаментов в котлован.

При установке опалубки необходимо соблюдать соответствие осевой линии ее корыта (отмечена специальными рисками) обозначенным отвесам. По высоте опалубка устанавливается с использованием ватерпаса и мерной рейки. Последняя опирается на отметку (чаще всего зарубка или гвоздь), которая фиксирует нулевой горизонт на столбе обноски. Если известна строительная отметка такого горизонта, можно легко рассчитать высоту мерной рейки и, соответственно, фундамента.

Наши сотрудники с легкостью выполнят все необходимые расчеты, чтоб разбивка фундамента была выполнена строго в соответствии с проектной документацией. Мы работаем добросовестно и профессионально.

Назад к списку