121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геодезический мониторинг с маяками

10.01.2019

Использование маяков в геомониторинге

До начала строительных работ разрабатывается проект, изучается грунт и геологические условия. Тщательно проведённые исследования, выверенные разработки фундамента и основания – залог успеха будущего строительства. Но всегда бывают непредвиденные факторы, такие как несоответствие геологических условий согласно полученным данным, нарушение технологии при проведении работ, использование несоответствующей строительной техники и т.д.

Поэтому ведение мониторинга с маяками за возводимым объектом и близлежащими от него, является неотъемлемой частью строительства.

О чём говорят трещины на исследуемых объектах?

Во время обследования конструкций выявляют все появившиеся трещины и устанавливают маяки. Мониторинг преследует задачу - исследовать причину их появления и отслеживать динамику развития.

Условно трещины делятся на три типа:

• Неопасные – визуально портящие внешний вид строения или здания.
• Опасные – имеют быструю динамику развития и ухудшают характеристики объекта.
• Промежуточные – сокращают эксплуатационные сроки за счёт снижения надёжности конструкции, но не разрушают её полностью.

При установке маяка мониторингпозволяет за короткое время выявить, к какому типу относятся изучаемые трещины. Таким образом проведенный с помощью маяка мониторинг обеспечит надёжность строительных работ и сохранность окружающих объектов.

Назад к списку