121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Геотехнический мониторинг

10.01.2019

Геотехнический мониторинг

Геомониторинг подразумевает процесс слежения за всеми параметрами строения во время его возведения и после строительства для определения его безопасности.

В случае, когда сооружение имеет небольшой размер, а поверхность, на которой оно располагается, безопасна с точки зрения инженерно-геологических работ, то небольшая осадка здания, не вышедшая за рамки допустимых величин, не принесет ущерба в будущем. Но все же такие выводы можно сделать после того, как на место выехал геодезист для проведения геотехнического мониторинга.

Есть некоторые ситуации, когда необходим постоянный мониторинг геодезистов. Это могут быть работы по ремонту зданий. Согласно нормативам, он должен проводиться на протяжении всего периода возведения, а также в течении года после. Иногда геодезист для проведения геотехнического мониторинга может потребоваться при:

•реконструкции уникальных зданий;
•строительстве зданий, в проекте которых имеется подземная часть.

Главная цель мониторинга – следить за поведением основания строения в течение строительства, и после возведения объекта. Такие исследования позволяют гарантированно судить о безопасности эксплуатации строений.

Назад к списку