121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Кадастровые геодезические работы

10.01.2019

Земельный кадастр несет информацию о Земле и о том, что расположено на поверхности и внутри её. В основу заложены кадастровые геодезические работы.

Они состоят из нескольких этапов, которые проводят по специально разработанной схеме и в процессе выполняют следующие действия.
Определяют и устанавливают земельный участок при помощи кадастровой съемки, в которую включено:

  • геодезическое установление земельного участка, его границ;
  • определение и согласование со смежными частными территориями;
  • отмежевание границы на реальной территории;
  • создание кадастрового плана.

По сути – это съемки территории в различных масштабах, выполняемых геодезистами при использовании высокоточного оборудования.
Вначале необходимо провести подготовительные работы (необходимо собрать и проанализировать информацию по исходным материалам). Далее необходимо составить технический проект. Он включает текст и графические материалы, подробную смету по затратам и необходимым материалам. Обязательно следует поставить в известность физических лиц, права которых в процессе межевания будут затронуты. Потом определяются границы прорабатываемых объектов, нужно будет согласовать и закрепить межу конкретными знаками, определить точные координаты межевальных знаков. Определяют площадь объекта, который будут строить. Следующим этапом будет составление плана или карты границ между соседними территориями. Завершают кадастровые геодезические работы формированием межевого дела и контролируют сам процесс.


Назад к списку