121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Маяк для мониторинга

10.01.2019

Маяк для мониторинга

Для измерения скорости распространения трещин, стыков, швов на вертикальных и горизонтальных поверхностях используется особый геодезический метод установки маяка для мониторинга.

Подобный маркер представляет собой неширокую линию контрастного по отношению к цвету поверхности оттенка, нанесенную поперёк трещины, тонкую полоску бумаги (бечёвки, нитки, лески), закреплённую на противоположных краях разлома.

Маяк для мониторинга может быть изготовлен из гипса, цемента, алебастра, воска. Он может быть в виде небольшой кляксы зафиксирован прямо на трещине. Более продвинутый метод выявления негативных подвижек подразумевает использование в качестве маяка для мониторинга в виде линейки из оргстекла или прозрачного пластика, с нанесёнными на материале рисками. Крепятся подобные метки так, чтобы было видно, расширяются ли трещины без использования специальных оптических приборов.

Важно при установке маяка для мониторинга указывать дату его закрепления. Производя фиксирование дат и размеров трещин, вычисляют скорость увеличения (уменьшения) ширины и глубины трещин. Сроки, на которые закрепляют маяк для мониторинга, зависят от специфики конструкций, места их расположения на поверхности, цели наблюдений.

Специалисты нашей компании осуществляют мониторинг деформаций любых зданий. Проведенные мероприятия помогают строить надёжные здания и безопасно эксплуатировать уже существующие.

Назад к списку