121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Маяк для мониторинга трещин зданий

10.01.2019

Маяк для мониторинга трещин зданий

Безопасность – ключевой момент, на который обращают внимание при эксплуатации зданий и сооружений. Поэтому возникновение в несущих конструкциях трещин – повод серьезно подойти к вопросам наблюдения за состоянием происходящих деформаций. 
Особый прибор – маяк для мониторинга трещин зданий – помогает контролировать изменения, происходящие на аварийном участке, в течение длительного времени.
Мониторинг деформаций: заметить вовремя 
Щелемер представляет собой устройство, с помощью которого отслеживают колебания в ширине, длине и глубине трещин ежедневно, еженедельно или ежемесячно.
Профессиональный маяк для мониторинга трещин зданий может быть выполнен из различных материалов:
• гипса;
• цемента;
• стекла.
При производстве высокоточных моделей используют оптические технологии. Приборы такого типа собирают информацию о раскрытии щели, а также считывают параметры температурного и влажностного режима. Эти устройства можно оснастить дополнительным модулем для передачи данных на расстоянии.
Установленные маяки периодически осматривают, данные мониторинга заносят в журнал наблюдений. Таким образом раскрывается динамика происходящих изменений, на основе которой принимают решение об усилении/восстановлении поврежденной конструкции.

Назад к списку