121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Мониторинг шпунта (шпунтового ограждения)

13.11.2018

Мониторинг шпунта.

Проведению строительных работ предшествует ряд геодезических исследований, включающий мониторинг шпунта. Шпунт – это специфическое ограждение, обеспечивающее дополнительное укрепление стенок котлована, гарантирующее их от обрушения.

Данный усиливающий элемент представляет собой:

  • Деревянную балку;
  • Металлическую трубу;
  • Железобетонное профильное изделие.

Для чего требуется мониторинг шпунтового ограждения?

Мониторинг шпунта необходимо проводить на начальной стадии строительства, поскольку от качества обустроенного фундамента зависит эксплуатационная долговечность здания, безопасность.

Для предотвращения обсыпки грунта трубы бетонные элементы вбивают в грунт на определённую глубину тремя основными методами:

  • Статическое вдавливание. Основано на воздействии на шпунт мощного давления без шумовых, сотрясающих эффектов. Метод используется в спальных районах, возле офисных построек.
  • Вибропогружение. Воздействие на сваю мощными вибрационными волнами. Способ экономичен, эффективен, но не применим в районах локализации тоннелей, трубопроводов, электромагитстралей.
  • Ударное погружение. Малозатратный метод, при котором создаются ударные волны, негативно воздействующие на расположенные поблизости здания.

Постоянный мониторинг шпунта дает строителям возможность выявлять его плановые подвижки, осадку и усадку, наличие крена.

В спектре наших услуг обширный перечень геодезических изысканий, в том числе мониторинг шпунтового ограждения. Мы качественно и в полном объеме выполняем все работы! Звоните!

Назад к списку