121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

На кадастровый учет в Московской области поставлены новые особо охраняемые территории

14.09.2015
Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области проинформировала о том, что в государственный кадастр недвижимости были поставлены на учет памятник природы «Стратотипический разрез Гжельского яруса каменноугольной системы» и государственный природный заказник «Широколиственные леса Подольского лесничества» – особо охраняемые природные территории регионального значения.

В материалах, послуживших основанием кадастровому учету земель, сказано, что сведения о границах участков позволят обеспечить соблюдение режима их охраны от несанкционированного антропогенного проникновения и сохранения существующего там растительного и животного мира.

Министерство экологии и природопользования Московской области было обеспокоено тем, что территории, о которых идет речь не имели четко обозначенных границ. Поэтому режим их использования строго не соблюдался. При этом даже незначительное изменение их макромира могли повлечь за собой непоправимые последствия. 

После того, как земли были поставлены на кадастровый учет, компетентные органы смогут установить для них особый режим использования. 

Однако это еще не весь объем работы, который предстоит провести Министерству экологии и природопользования Московской области, потому что в регионе четко не определены еще 229 границ особо охраняемых природных территорий регионального значения. Общая площадь этих территорий составляет около 170 000 га. Фронт работы огромный, поэтому окончательно определиться с кадастровым учетом всех земель получится в течение нескольких лет, а именно: завершить дела по внесению сведений о границах планируется в 2018 году.
Назад к списку