121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Наблюдение в геодезии

10.01.2019

Наблюдение в геодезии

После того как сооружение было построено, оно дает осадку. Это совершенно нормальное поведение строения, ведь грунты под ним начинают проседать из-за большого веса, который теперь на них воздействует. Поэтому наблюдение в геодезии за усадкой - это очень важный этап. Причем наблюдать нужно не только за построенными объектами, но и также за теми, которые находятся в зоне строительства.

Осадка здания – это понижение всех точек строения равномерно. Но есть и другой термин – просадка. При таком явлении здание просаживается неравномерно, что в результате может привести к трещинам или же его разрушению.

Наблюдение в геодезии за деформацией зданий проводится путем измерения основных точек сооружения, отталкиваясь от исходных показателей. Чтобы провести мониторинг, могут устанавливаться специальные гипсовые маячки. Они располагаются в трещинах и могут указывать на степень их увеличения.

Иногда при необходимости для наблюдений привлекаются другие организации. Это могут быть строительные, проектно-изыскательские, научные и другие компании. Специалисты направляют свои силы на то, чтобы выявить изменения усадки строения и определить, насколько они могут быть опасны и какие меры стоит предпринять.

Назад к списку