121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Наблюдение за деформациями и осадками сооружений

10.01.2019

Наблюдение за деформациями и осадками сооружений

В силу разнообразных объективных причин многие строительные объекты меняют свои расчетные размеры, в частности, высоту. Определить степень изменений, их интенсивность и оценить вероятность серьезных нарушений можно, проводя наблюдение за деформациями и осадками сооружений.

Как проводят наблюдение за деформациями и осадками сооружений?

Изменение высоты здания под воздействием внешних причин называют осадкой. Исследуют подобные процессы с помощью специальных высокоточных приборов – нивелиров и особых маркеров, реперов. Такие значки устанавливают рядом с сооружением, обеспечив маячку сохранность в течение длительного времени и возможность постоянного визуального наблюдения за ним. Через определённое время рядом с сигнальными реперами устанавливают осадочные маркеры. Они перемещаются вместе со зданием и по изменению положения маркера и расстояния между ним и сигнальным репером вычисляют степень осадки строительного объекта. В последнее время чаще стали применять метод приборного исследования.

Помимо стандартных данных наблюдение за деформациями и осадками сооружений при помощи нивелиров можно получить точные сведения о характере осадок, скорости и величине изменений. Наблюдают за подвижками на сформировавшихся строительных площадках, где определён её рельеф, и строительство объекта почти завершено.

Специалисты нашей компании проводят наблюдение за деформациями и осадками сооружений качественно и в оговоренные с заказчиком сроки, предоставляя заказчику самые подробные и достоверные сведения.

Назад к списку