121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Наблюдение за деформациями конструкций с использованием маяков

10.01.2019

Наблюдение за деформациями конструкций с использованием маяков

При длительной эксплуатации строительных объектов неизбежны возникновения разнообразных деформаций в зданиях и образования трещин на их поверхностях. Выявляются подобные негативные явления при помощи наблюдений за деформациями конструкций с использованием маяков. Организуются такие мероприятия строго по графику, утвержденному контролирующими органами и согласованному с ответственными лицами.

Методика выявления неполадок

Определить наличие трещин и деформаций можно при осмотре поверхностей. В случае необходимости снимают отделочные или защитные слои, покрывающие стены, полы, потолки. Во время наблюдений за деформациями конструкций с использованием маяков определяют протяжённость, ширину и глубину трещин, степень изменения геометрии несущих конструкций, оценивают, существует ли угроза продолжения их развития. В качестве знаков, сигнализирующих о локализации неполадок, используют маяки. Их существует несколько типов:

• Бумажные маяки. Полоска тонкой бумаги – не надёжная заметка, но довольно распространённая. С её помощью сложно выявить малейшие подвижки в плане расширения трещины или сдвига конструкции;
• Цементно-песчаные маяки. Применяются для долгосрочного (более десятка лет) наблюдения за изменениями больших по размерам разломов.
• Гипсовые маяки. С их помощью проводят наблюдения за деформациями конструкций с использованием маяков при наличии мелких, непротяженных трещин.

В нашей компании работают квалифицированные кадры. Мы качественно выполняем все исследовательско-геодезические, в том числе наблюдения за деформациями конструкций с использованием маяков в короткие сроки.

Назад к списку