121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Наблюдение за осадками зданий и сооружений

10.01.2019

Наблюдение за осадками зданий и сооружений

Одной из разновидностей геодезического мониторинга является наблюдения за осадками зданий и сооружений. Такие мероприятия имеют крайне важное значение при возведении строительных объектов разнообразной сложности на рыхлых, сыпучих грунтах, глинистых плывунах.

Нередко специалисты возобновляют наблюдения за осадками зданий и сооружений, когда объект эксплуатируется в течение длительного периода, если возникла опасность, представляющая угрозу для жизни людей из-за его ветхости. Наблюдения проводят на основании графиков, утверждённых контролирующими органами, согласованных с проектной и изыскательской организацией.

Наблюдения за осадками зданий и сооружений позволяют выявлять причины их вызвавшие. Они проводятся с помощью специализированной техники, инструментов:

• Лазерных нивелиров, высотомеров, дальномеров;
• Теодолитов, тахеометров;
• Реперов, меток, маркеров;

Процедура наблюдений за осадками зданий и сооружений представляет получение сведений о деформациях в основании объекта, несущих конструкциях, перекрытиях, стенах. Для этого на стенах устанавливают временные маркеры, сориентированные на закреплённые неподвижно в грунте метки. Расстояние между ними измеряется два-три раза в месяц, после чего вычисляется фактические показатели смещений.

Нашей компанией осуществляются все виды геодезического мониторинга. Мы выполняем работу качественно, профессионально и, укладываясь в установленные сроки. Звоните!

Назад к списку