121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Наблюдение за уровнем грунтовых вод при бурении скважин

10.01.2019

Наблюдение за уровнем грунтовых вод при бурении скважин

Если грунтовые воды расположены слишком близко к поверхности земли, они могут привести к возникновению ряда сложностей при бурении скважины или устройстве дренажа. Проблемы чаще всего возникают, когда расстояние от залегания вод до поверхности не превышает метра. Регулярное наблюдение за уровнем грунтовых вод при бурении скважин поможет обустроить коммуникацию соответственно действующим требованиям, иначе она может принести множество проблем, для решения которых понадобятся незапланированные расходы.

Во время бурения скважин для проведения инженерных и геологических проверок доливать воду туда нельзя, так как это изменит влажность грунтов.
При появлении грунтовых вод надо замерить их количество и зафиксировать этот показатель в нужном месте бурового журнала с указанием даты и времени исследования. Затем скважину можно углубить на метр-полтора, а потом с периодичностью не более 10-15 минут замерять количество воды. Такое наблюдение за уровнем грунтовых вод при бурении скважин ведется, пока данные двух последних замеров не будут одинаковыми. Этот показатель отмечают в документации, а дальнейшие замеры при продолжении бурения скважины осуществляются два раза в сутки.

Назад к списку