121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Наблюдения за деформациями и осадками сооружений

10.01.2019

Наблюдения за деформациями и осадками сооружений

В процессе интенсивной эксплуатации строительные объекты могут деформироваться по причине природных факторов, ошибок в проектной документации. Наблюдения за деформациями и осадками сооружений – процесс длительный, начинающийся с момента выбора участка под возведение объекта и продолжающийся в течение всего периода их использования.

Большая часть исследовательских мероприятий осуществляются через равные временные промежутки на каждом отдельном этапе строительства. Наблюдения за деформациями и осадками сооружений позволяют своевременно выявить негативные проявления, замедлить их развитие или вовсе устранить.

Что представляет собой процесс наблюдения?

Наблюдения за деформациями и осадками сооружений – это проведение мероприятий, при которых сравниваются фактические и расчетно-проектные геодезические показатели. Результатом работы является отчет, в котором подробно описываются виды деформаций, указываются причины их возникновения, рекомендации по их устранению.

Фактическое наблюдение за деформациями и осадками сооружений осуществляют при помощи точной электронной и оптической аппаратуры:

• Теодолитов;
• Лазерных измерителей (дальномеров, высотомеров);
• Тахеометров;
• Нивелиров.

Наша компания является лидером на рынке геодезических услуг, мы представляем подробные отчеты, применяя при работах европейские технологии и новейший инструментарий. За качество наших работ мы ручаемся своей безупречной репутацией!

Назад к списку