121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Способы измерения кренов зданий и сооружений

10.01.2019

Способы измерения кренов зданий и сооружений

По ряду причин на объектах различного назначения могут возникать разные виды деформаций, в том числе вертикальные отклонения стен. Для наблюдения за ними применяются различные способы измерения кренов зданий и сооружений.

Выбор измерительного оборудования (теодолита, отвеса или оптического прибора) осуществляется с учетом поставленных задач. Каждый из способов измерения кренов зданий и сооружений имеет свои особенности, но их объединяет общее правило: периодические измерения одних и тех же знаков.

Измерение с помощью тахеометра

Один из способов измерения кренов зданий и сооружений является определение вертикального отклонения с применением электронного прибора – тахеометра, который обеспечивает получение высокоточных данных.

Отправной точкой вычислений являются пункты геодезической основы в виде металлических стержней, которые закладывают на глубину 1,5 метра по периметру наружных стен исследуемого объекта вне пределов зоны крена.

Результаты измерений отражаются в отчетных документах. Наша компания готова выполнить любым способом измерения кренов зданий и сооружений качественно и по доступным ценам. Сделать заявку на предоставление услуги можно на сайте компании.

Назад к списку