121170 Россия, Москва, Кутузовский проезд 16, офис 613
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Бесплатно по России
Заказать звонок
   

Способы определения крена зданий

10.01.2019

Крен здания способы определения

Положение, в котором геометрическая плоскость симметрии конструкции отклонена относительно вертикали, называют креном здания. Крен образуется за счет особенностей здания, техногенных условий и погодных факторов. Когда часть сооружения смещена книзу, говорят о его осадке; при смещении вверх – о выпирании, а при наклоне в сторону – о сдвиге.

 

Способы определения крена здания могут быть различными. Это: способ вертикального проектирования, способ координат, по измеренной разности вертикальных углов и др.

При грамотно подобранном способе определения крен здания будет быстро обнаружен. Желательно выявить его как можно раньше, чтобы вовремя устранить изменения.

Опорные элементы являются носителем информации при распознавании деформации.

Обычно крен здания определяют при помощи забетонированной либо заглубленной трубы в несжимаемой породе. Сверху крепят геодезический знак. На одном сооружении монтируют от трех опорных знаков, располагая их таким образом, чтобы они не подвергались влиянию давления здания либо транспорта.

На здании могут монтировать деформационные марки, как один из способов определения крена здания. Они позволяют выявлять вертикальный характер смещения. Положение и число подобных знаков определяются с учетом нагрузки на несущие стены и фундамент, а также геологические характеристики местности.

Наша компания использует самые современные способы определения крена здания, благодаря чему можно вовремя выявить отклонения от нормы и принять соответствующие нормы.

Назад к списку